zurück zur Überischt

Letzte Jahreserfolge beim Hermann-Hesse Cup in Calw für die Altersklasse unter 18 Jahre

Impressionen des Hermann Hesse Cups 2023

Bei dem Kinder- und Jungendturnier, das in Calw bei Pforzheim stattfand, war für die Starter*innen der Leistungsgruppe des 1.Viernheimer Karate-Dojo´s die letzte Chance, in diesem Jahr an ihre bereits schon zahlreichen Erfolge anzuknüpfen.

Eingeteilt in den jeweiligen Altersklassen von 9-16 Jahre kämpften die Kinder und Jugendlichen in den Disziplinen Kata (Formenlauf) und Kumite (Zweikampf), sowie ab der Altersgruppe 15 Jahre (Braungurt; 3. Kyu) im Freikampf (Kontaktkampf).

Die 14 Starter*innen konnten wieder einige Treppchenränge für sich entscheiden. Auch alle drei Kata-Team-Mannschaften haben sich glänzend präsentiert und konnten sich die vorderen Platzierungen sichern.

Für einige der Teilnehmer war dieses Turnier der Einstieg in die Wettkampfszene, wofür dieses Turnier, welches ebenfalls ein Sichtungsturnier des DJKB-Stützpunkt Süd-West darstellt, prädestiniert ist, da bei diesem Wettbewerb der Fokus in erste Linie auf den Anfängern und Einsteigern liegt.

Auch wenn es für manch ein Nachwuchstalent nicht gleich zur Medaille gereicht hat, haben sie sich bewundernswert ihrer Herausforderung gestellt und konnten einen Einblick ins Turniergeschehen und viel Erfahrung mit nach Hause nehmen.